EN [退出]
农场>中国新闻

_科学家耗千万做真机坠机试验 证明头等舱最危险

2017-10-18 17:23
波音727即将坠落之前 飞机触地后拦腰折断 系上安全带并保持防冲击姿势(两种皆可)最安全

当飞机失事俯冲坠地时,坐在哪个位置的乘客最安全?日前,科研人员让一架真正的波音飞机坠毁在沙漠中,试验证明,位于机头部分的头等舱其实最不安全。

 最安全姿势:

系上安全带保持防冲撞姿态

试验使用的是一架170座的波音727飞机,另一架赛斯纳小型飞机紧随其后。当波音727在约762米的高空时,飞行员跳伞降落,由赛斯纳的飞行员遥控波音727向下俯冲,坠落在墨西哥的索诺兰沙漠。

波音727飞机上有三个假人。第一个假人系上安全带,且做好双臂护头的防冲撞姿势;第二个假人只系上安全带,但没做防冲撞姿势;第三个则既没系安全带也没做防冲撞姿势。飞机前端先坠落在地。科学家们发现,第一个假人在事故中“幸存”,第二个“受重伤”,第三个则当场“毙命”。

 后排乘客生存几率最大

波音727飞机上安装有几十部摄像头。根据拍摄记录,科学家们预计,飞机上78%的乘客能存活。然而,由于飞机前端先着地,机身断裂,头等舱的所有乘客均遇难。坐在后排的乘客生存几率较大。

英国空难调查局前调查员安妮·埃文斯负责调查波音727飞机的黑匣子。她指出,波音727在1984年已停产,之后的新款飞机在设计、装备方面等都更精良,能更好地应对此类坠机事故,试验发现地板照明指引和行李舱都相当稳固,但也发现一些问题,比如线路可能会砸下来挡住紧急出口。埃文斯说:“由于前排受到的冲击力更大,因此前排比后排危险。如果要乘飞机我会选择离紧急出口几排之内的座位。”

此前航空学作者戴维·诺兰也认为:“飞机后排的座位安全性更高,同身处前几排的乘客相比,离机尾近的乘客在空难中幸存几率大约高40%。”诺兰发现,对坐在机翼后方座位上的乘客而言,在至少致死1人的空难中幸存几率为69%;对身处经济舱和机翼前方座位的乘客而言,幸存几率为56%;头等舱和商务舱的乘客幸存几率为49%。

试验耗资100万英镑

据报道,这个试验耗资100万英镑(约合人民币1024万元),有关视频将于下个月在英国第4频道播出。科学家们指出,试验的目的在于重演空难,帮助人们研究飞机机舱等设计的防撞性及坠机对人体造成的伤害,希望研究结果能提高空难幸存率。

这是自1984年来第二次进行此类坠机试验,当时美国国家航空航天局(NASA)使用的是波音720飞机,在那次试验中,飞机像个火球般坠落。

当前文章:http://7qj8t.szielang.cn/20170718/bxju.html

发布时间:2017-10-18 17:23

exp  哈尔滨学院教务系统  中公教师招聘网河北  拆车坊途昂拆解视频  郑州市招生办地址  街头篮球手游官网  氨基酸对皮肤的作用  杭州19楼装修日记    绍兴袍江区地震  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _科学家耗千万做真机坠机试验 证明头等舱最危险 All rights reserved-网站地图站点地图

周口最有前景的创业项目